Печень и овощи на шпажках
Закуски > Мясные закуски
- 250 г телячьей печени,
- 75 г тонко нарезанной копченой грудинки,
- 8 маленьких белых шампиньонов,
- 12 помидоров «дамские пальчики»,
- 1 стручок желтого сладкого перца,
- 1 кабачок цуккини,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 1 ст. ложка соуса кетчуп,
- 1 ч. ложка меда,
- 2 ст. ложки сухого шерри.
Рецепт приготовления печени и овощей на шпажках
Печень быстро промыть, обсушить, удалить пленки и жилы. Нарезать кубиками толщиной 3 см и обернуть ломтиками копченой грудинки.
Шампиньоны вымыть и обсушить в салфетке.
Помидоры вымыть и обсушить.
Перец разрезать вдоль на части, удалить сердцевину, вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
У кабачка удалить соцветия и плодоножки и нарезать кружочками толщиной 1 см.
Все это нанизать на 8 деревянных шпажек.
На глубокое красивое блюдо вылить соевый соус, кетчуп, мед и шерри и разогревать 2 мин при уровне мощности 30%, затем перемешать.
На блюдо уложить шпажки, сбрызнуть соусом и накрыть жаростойкой фольгой.
Запекать 8 мин при уровне мощности 100%, во время запекания шпажки один раз перевернуть.
Подать к столу на шпажках.