Маринованная тушеная говядина
Закуски > Мясные закуски
- 800 г говяжьего филе,
- 1 корень петрушки,
- 1 крупная морковь,
- 4 стебля лука-шалота,
- 50 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки густой сметаны,
- 1 ст. ложка клюквенного желе,
- 500 мл красного вина,
- 200 мл коньяка,
- 2 веточки базилика,
- лавровый лист,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления маринованной тушеной говядины
Мясо вымыть, обсушить салфеткой.
Корень петрушки, шалот и морковь нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю вместе с лавровым листом и базиликом, сверху выложить мясо, залить коньяком и вином, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 12 ч.
Маринованное мясо обсушить, натереть солью и перцем, положить вместе с маринадом в специальный пакет из фольги для жарения, перевязать нитью, не содержащей металла и положить в кастрюлю.
Запекать 5—7 мин при мощности 100% и еще 45 мин при мощности 60%.
Затем достать мясо из пакета, накрыть фольгой и оставить на 12 мин отстояться.
В небольшую кастрюлю положить сливочное масло, довести его до кипения в течение 1,5 мин при мощности 100%, всыпать муку и пассеровать еще 1,5 мин при той же мощности.
Добавить процеженный маринад и проварить 4 мин при мощности 100%.
Смешать со сметаной, клюквенным желе, перцем и солью.
Полученный соус подавать с нарезанным ломтиками запеченным мясом.