Паштет из печени цыпленка
Закуски > Мясные закуски
- 500 г разделанной печени цыпленка,
- 250 г масла или маргарина,
- 1 мелко шинкованная маленькая луковица,
- 60 мл хереса или куриного бульона,
- 1 зубок мелко рубленного чеснока,
- 1/4 ч. ложки сухой приправы «карри»,
- гвоздика,
- 3/4 ч. ложки соли,
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца.
Рецепт приготовления паштета из печени цыпленка
Соединить все компоненты в стеклянной кастрюле и закрыть крышкой.
Время обработки 14—18 мин или до готовности по вкусу при уровне мощности 50%.
Вылить смесь в миксер и взбить до получения однородной массы.
Полученную массу поместить в посуду и охладить до затвердевания.
Готовое блюдо подать к столу с сухим печеньем или тостами.