Крупник грибной
Первые блюда > Грибные супы
- 1 л мясного бульона,
- 200 г свежих грибов,
- 50 г перловой крупы,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 1 лук-порей,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ст. ложка рубленой зелени укропа,
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Крупника грибного
В неглубокой кастрюле растопить 2 столовые ложки сливочного масла за 30 с при мощности 100%.
Морковь, лук, лук-порей и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать соломкой (лук и лук-порей кольцами).
Выложить все в кастрюлю со сливочным маслом и пассеровать 2 мин при мощности 100%, перемешав один раз.
Процеженный мясной бульон вылить в глубокую кастрюлю, добавить вымытые и нарезанные соломкой грибы и довести до кипения в течение 5 мин при мощности 100%.
Добавить перловую крупу, накрыть крышкой и варить 4 мин при мощности 100%.
В бульон с перловкой и грибами добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, спассерованные овощи и коренья, остатки сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 4 мин при мощности 100%.
Готовый суп украсить рубленой зеленью укропа и петрушки.