Похлебка уральская
Первые блюда > Грибные супы
- 1 л рыбного бульона,
- 300 г свежих грибов,
- 100 г филе налима,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ст. ложка рубленой зелени укропа,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Похлебки уральской
Сливочное масло растопить в неглубокой кастрюле за 30 с при мощности 100%.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, выложить в кастрюлю с маслом, накрыть крышкой и пассеровать 1 мин при мощности 100%.
Процеженный рыбный бульон вылить в глубокую кастрюлю, добавить промытые и нарезанные грибы, накрыть крышкой и довести до кипения в течение 5 мин при мощности 100%.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Овощи выложить в бульон с грибами, добавить спассерованный лук, накрыть крышкой и варить 3 мин при мощности 100%.
Добавить нарезанное порционными кусками филе налима, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 3 мин при мощности 50—60%.
Готовый суп украсить зеленью укропа.