Солянка грибная
Первые блюда > Грибные супы
- 1 л воды,
- 50 г сушеных белых грибов,
- 100 г соленых грибов,
- 100 г свежей капусты,
- 100 г квашеной капусты,
- 1 луковица,
- 2 помидора,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 10 маслин,
- 100 г сливочного масла или маргарина,
- 10 горошин черного перца,
- 3 лавровых листа,
- 4 ст. ложки сметаны,
- сок половины лимона,
- соль.
Рецепт приготовления Грибной солянки
Сушеные грибы замочить на 3—4 ч.
Затем отжать и выложить в глубокую кастрюлю.
Морковь, корень петрушки и сельдерея очистить, вымыть, мелко порубить и выложить в кастрюлю с грибами.
Залить все водой, накрыть крышкой и довести до кипения в течение 4 мин при мощности 100%.
Варить еще 2 мин при мощности 100% и оставить настаиваться.
В неглубокой кастрюле растопить сливочное масло за 45 с при мощности 100%.
Выложить в кастрюлю нашинкованную свежую капусту, квашеную капусту, вымытые, очищенные от кожицы и семян и нарезанные помидоры, очищенный и нарубленный лук, перемешать, накрыть крышкой и тушить 4 мин при мощности 70—80%, помешивая через каждую минуту.
Соленые грибы обдать кипятком, нарезать и добавить к овощам.
Выложить овощную смесь в кастрюлю с грибами, добавить лавровый лист, перец горошком, маслины, посолить и варить еще 4 мин при мощности 50—60%.
Из готовой солянки удалить лавровый лист и горошины перца, заправить сметаной и лимонным соком.