Борщ с черносливом
Первые блюда > Грибные супы
- 1 л воды,
- 3 клубня картофеля,
- 1 свекла,
- 1 морковь,
- 100 г чернослива,
- 100 г грибов,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 4 ломтика белого хлеба,
- 20 г сливочного масла,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Борща с черносливом
Грибы очистить, вымыть, крупно нарезать (мелкие грибы положить целиком) и выложить в глубокую кастрюлю.
Залить холодной водой, накрыть крышкой и варить 5 мин при мощности 100%.
Готовые грибы достать из бульона.
Свеклу и морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой и выложить в кастрюлю с растительным маслом.
Накрыть крышкой и пассеровать 2—3 мин при мощности 100%.
В горячий бульон выложить очищенный и нарезанный кубиками картофель, промытый чернослив, спассерованные морковь и свеклу, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 4 мин при мощности 100%.
Добавить нарезанные соломкой грибы и варить еще 3 мин при мощности 100%.
Приготовить гренки.
Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, выложить на вращающийся поднос и зажаривать в течение 1 мин при мощности 100%.
Суп разлить по тарелкам, гренки подать отдельно.
Этот суп можно подавать и холодным.