Бульон с бутербродами
Первые блюда > Супы на скорую руку
- 1 л мясного бульона или 1 л воды и 2 бульонных кубика,
- 1 батон,
- 50 г сливочного масла,
- 100 г сыра твердых сортов,
- 1 ст. ложка рубленой зелени укропа,
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
- черный молотый перец.
Рецепт приготовления Бульона с бутербродами
Батон нарезать ломтиками, каждый смазать тонким слоем масла и посыпать тертым сыром.
Выложить куски на вращающийся поднос и держать при мощности 100% до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится (примерно 1 мин).
Бульон довести до кипения под крышкой в течение 4 мин при мощности 100%.
Горячий бульон разлить по бульонным чашкам, поперчить, украсить рубленой зеленью.
Бутерброды разложить по тарелкам и подать к бульону.
Вместо сыра для бутербродов можно использовать грибные, рыбные и печеночные паштеты.