Суп с гренками
Первые блюда > Супы на скорую руку
- 1 л куриного бульона или 1 л воды и 2 бульонных кубика,
- 1/2 буханки белого хлеба,
- 1 стакан молока,
- 20 г сливочного масла или маргарина,
- 150 г плавленого сыра.
Рецепт приготовления Супа с гренками
Хлеб нарезать ломтиками, слегка замочить в молоке и выложить на дно смазанного маслом контейнера из жаропрочного стекла.
Контейнер на 1 мин поместить в печь при мощности 100%.
Затем перевернуть куски хлеба и подержать в печи еще 1—2 мин.
Бульон довести до кипения под крышкой в течение 4 мин при мощности 100%.
В горячий бульон положить сыр и варить в течение 2 мин при мощности 100%, помешивая через каждые 30 с.
В готовый суп положить гренки.