Суп с сыром
Первые блюда > Супы на скорую руку
- 1 крупная картофелина,
- 1 большая луковица,
- 30 г моркови,
- 30 г сельдерея,
- 240 мл воды,
- 480 мл куриного бульона,
- 100 г тертого сыра,
- 150 мл молока или жидких сливок,
- 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки.
Рецепт приготовления Супа с сыром
Картофель, лук, сельдерей очистить, вымыть и нарезать.
В глубокую кастрюлю налить воду, положить картофель, лук, морковь и сельдерей. Нагревать, закрыв крышкой, 9—11 мин при уровне мощности 100% до готовности овощей.
Добавить остальные компоненты, кроме петрушки и нагревать 8—10 мин при уровне мощности 70% до кипения, пока не расплавится сыр. Изредка помешивать.
Подать, посыпав петрушкой.