Морковный пудинг
Бутерброды > На скорую руку
- 350 г моркови,
- 4 стебля лука-шалота,
- 1/2 ч. ложки сахарного песка,
- 1 ч. ложка крепкого бульона,
- 6 ст. ложек воды,
- 2 ч. ложки лимонного сока,
- 1/2 ч. ложек семян кориандра,
- 2 яйца,
- 50 мл сливок,
- соль,
- белый молотый перец,
- сливочное масло для смазывания.
Рецепт приготовления морковного пудинга
Морковь очистить и порезать.
Положить в миску морковь, очищенный и разрезанный пополам шалот, сахар, мясной бульон, воду и лимонный сок. Закрыть фольгой и довести до размягчения в течение 5—6 мин при уровне мощности 100%.
В ступке растолочь кориандр. Белок отделить от желтка. Белок с добавлением щепотки соли взбить в густую пену.
Морковь с луком-шалотом измельчить в миксере.
Желтки растереть со сливками и кориандром, соединить с белковой пеной и ввести в морковное пюре. По вкусу посолить и поперчить.
Порционные формочки смазать тонким слоем сливочного масла или маргарина и положить в них подготовленную массу. Формочки поставить в миску, заполненную теплой водой до высоты 1 см, и накрыть пергаментной бумагой.
Запекать 8 мин при уровне мощности 50%.
Затем оставить на 2 мин и опрокинув формочку, осторожно выложить пудинг.
Сервировать на блюде вместе с тонко нарезанной вареной ветчиной и винегретом, украсив веточкой петрушки.