Гороховое суфле
Бутерброды > На скорую руку
- 50 г сливочного масла,
- 10 г натертого сыра,
- 2 стебля лука-шалота,
- 450 г очищенного или размороженного зеленого горошка,
- 4 ст. ложки сухого белого вина,
- соль,
- белый молотый перец,
- 1/2 ч. ложки сахарного песка,
- 3 яйца,
- 1/2 ч. ложки лимонного сока,
- 50 г густой сметаны,
- тертый мускатный орех.
Рецепт приготовления горохового суфле
Частью сливочного масла смазать формочки и посыпать небольшим количеством сыра.
Оставшееся масло довести до кипения за 1,5 мин при уровне мощности 100%.
В масло положить очищенные, мелко порубленные кусочки лука и 2 мин пассеровать до прозрачности.
Добавить горошек и все полить вином.
Посыпать солью, перцем, сахаром и, закрыв фольгой, запекать 9 мин при уровне мощности 100%.
Затем взбить в миксере и пропустить через сито.
Отделенные от желтков белки с лимонным соком взбить в густую пену.
Желтки растереть со сметаной и ввести в пюре.
Добавить оставшийся сыр.
В конце посолить и заправить мускатным орехом.
Осторожно ввести белковую пену.
Массой заполнить формочки на 3/4 объема.
Формочки поставить в центр печи на расстоянии 2 см друг от друга и запекать суфле 8—12 мин при уровне мощности 70%.