Кабачки цуккини или огурцы, фаршированные сыром
Бутерброды > На скорую руку
- 2 небольших толстых кабачка цуккини или 3 небольших толстых огурца,
- 1/2 пучка укропа,
- 75 г копченой лососины,
- 125 г сыра рокфор,
- 2 ст. ложки жирных сливок,
- черный молотый перец,
- 1 стебель лука-шалота,
- 30 г сливочного масла,
- 6 ст. ложек сухого белого вина,
- 6 ст. ложек легкого бульона,
- 1 кусок хлеба для тостов,
- 2 ст. ложки сливок,
- 1 ст. ложка картофельного пюре в порошке,
- тертый мускатный орех,
- соль.
Рецепт приготовления кабачков цуккини или огурцов, фаршированных сыром
У кабачков или огурцов срезать соцветия и плодоножки и разрезать каждый на 3 одинаковые части. Сердцевину вырезать, мякоть удалить, оставив около кожицы слой толщиной 5 мм.
Мякоть кабачков или огурцов порубить. Кольца с кожицей изнутри посыпать солью. Укроп сполоснуть, обсушить и мелко порубить.
Лососину мелко нарезать. Сыр измельчить, смешать со сливками, затем с укропом и лососиной. Поперчить.
Лук очистить и порубить.
Половину сливочного масла положить в форму и растопить в течение 15 мин при уровне мощности 100%.
В масле 25 мин припускать лук и мякоть кабачков или огурцов. Добавить вино и бульон, взбить в миксере и выложить в форму. У хлеба срезать корку, нарезать его маленькими кубиками и обжарить на сковороде в оставшемся жире при уровне мощности 70%.
Пюре смешать со сливками и картофельным порошком, по вкусу заправить солью, перцем и мускатным орехом.
Кабачки или огурцы с удаленной сердцевиной выложить в форму и нафаршировать сырной массой. Рядом положить также шарики из мякоти. Форму закрыть фольгой и запекать 8—9 мин при уровне мощности 100%.
На глубоком блюде сервировать по 3 кабачка или огурца и посыпать их кубиками обжаренного хлеба.
Сразу же подать к столу. Таким же образом можно приготовить фаршированный стручковый перец. Для этого лучше взять крупный желтый перец.