Креветочный мусс с авокадо
Закуски > Закуски из морепродуктов
- 200 г отварных креветок,
- 1 крупный авокадо,
- 250 мл молока,
- 125 г сметаны,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 2 ч. ложки желатина,
- 1 ч. ложка горчицы,
- молотый белый перец,
- соль.
Рецепт приготовления креветочного мусса с авокадо
Замочить желатин в 2 столовых ложках воды и оставить набухать.
Масло положить в кастрюлю и растопить за 30 с при мощности 100%.
Добавить к нему муку и обжарить ее в течение 60—80 с при полной мощности до золотистого цвета.
При непрерывном помешивании влить молоко и довести до кипения при мощности 100%.
Добавить сметану и тщательно перемешать.
Натереть на крупной терке мякоть авокадо и смешать с приготовленным соусом.
Добавить туда креветки, лимонный сок, горчицу, перец и соль и перемешать.
Желатин растворить, не доводя до кипения, примерно за 20 с при полной мощности и влить в кастрюлю с остальными продуктами, непрерывно перемешивая.
Подготовленную смесь вылить в форму и дать застыть на холоде.
Подавать с сырными крекерами.