Крабовые палочки с беконом
Закуски > Закуски из морепродуктов
- 12 крабовых палочек,
- 8 ломтиков бекона,
- 1 зубок чеснока,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря.
Рецепт приготовления крабовых палочек с беконом
Смешать соевый соус с растительным маслом, лимонным соком, мелко нарубленным чесноком, имбирем и сахаром.
В подготовленный маринад положить разрезанные пополам крабовые палочки и оставить на 2 ч, затем соус отцедить.
Каждый ломтик бекона разрезать на три равные части, половинки крабовых палочек обернуть беконом, закрепить деревянной зубочисткой и положить на блюдо для жарения.
Готовить 4—5 мин при мощности 60—70% и включенном гриле до образования румяной корочки.
Подавать к пиву.