Крем из лосося
Закуски > Закуски из морепродуктов
- 200 г филе лосося,
- 2 яичных белка,
- 1 красный сладкий перец,
- 1 лимон,
- крупно нарезанный укроп,
- сливочное масло для смазывания,
- соль,
- белый молотый перец.
Рецепт приготовления крема из лосося
Филе нарезать ломтиками и вместе с белками смешать миксером.
Заправить солью и перцем и поставить в морозильную камеру на 20 мин.
Стручок перца проколоть вилкой, положить в печь на пергаментной бумаге и запекать 4—5 мин при уровне мощности 100%, пока кожица не начнет пузыриться.
Затем на 1 мин перец положить в миску с холодной водой и снять кожицу.
Перец разрезать, удалить сердцевину, мякоть мелко нарезать.
Лимон очистить, цедру мелко порубить и перемешать с мякотью перца и рыбным филе.
Заправить солью и перцем по вкусу, а также небольшим количеством лимонного сока.
Форму, смазанную сливочным маслом, заполнить массой, закрыть крышкой, запекать 8 мин при уровне мощности 100%.
Охладить и на 2—3 ч поставить в холодильник.
Подать с крупно порезанным укропом.