Паштет из тунца
Закуски > Рыбные закуски
- 200 г консервированного тунца,
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- 120 г молотых сухарей,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 100 мл молока,
- 1 ст. ложка сухой зелени петрушки,
- черный молотый перец,
- соль,
- жир для смазки.
Рецепт приготовления паштета из тунца
Взбить яйца, добавить молоко, молотые сухари, мелко нарезанный лук, перец, зелень, соль и тщательно перемешать.
Добавить мякоть тунца, размятую вилкой и смешанную с лимонным соком.
Еще раз тщательно перемешать.
Подготовленную массу выложить в круглую форму, смазанную жиром и запекать 7 мин при мощности 100%.
Готовый паштет остудить в течение 5 мин и переложить на сервировочное блюдо.
Паштет подается с соусом из сметаны и зелени укропа.