Крокеты из трески
Закуски > Рыбные закуски
- 200 г отварного филе трески,
- 2 крупных отварных картофелины,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени,
- 100 г кетчупа,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления крокетов из трески
Пропустить филе трески через мясорубку, смешать с протертым картофелем, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, молотый черный перец, соль и тщательно перемешать.
Из полученной массы скатать 20 шариков величиной с грецкий орех, обвалять их в муке.
Вылить масло на блюдо для жарения.
Выложить на него крокеты, установить блюдо на решетку и жарить 2 мин при мощности 50—60% и включенном гриле до образования румяной корочки.
За время приготовления 2 раза помешать.
Залить крокеты кетчупом и прогреть 1 мин при мощности 70—80%.
Перед подачей на стол посыпать крокеты зеленью.