Сырный соус
Вторые блюда > Соусы ко вторым блюдам > 1
- 2 ст. ложки масла или маргарина,
- 2 ст. ложки муки,
- 240 мл молока,
- 1/4 ч. ложки соли,
- 120—150 г тертого сыра.
Рецепт приготовления Сырного соуса
Положить масло в жаропрочную миску и нагревать на полной мощности 0,5—1 мин, пока масло не растопится.
Смешать его с мукой и солью, добавляя молоко, растереть, до исчезновения комочков, в однородную массу.
Нагревать в микроволновой печи на полной мощности 5—6 мин до закипания и загустения, помешивая.
Добавить к готовому соусу 120—150 г тертого сыра и нагревать его на полной мощности 1 мин, пока сыр не растопится.