Быстрые пельмени
Вторые блюда > Блюда на скорую руку
- 1 упаковка замороженных пельменей,
- 1 л воды,
- 1 маленькая луковица,
- 1 морковь,
- 1/2 корня петрушки,
- 1/2 корня сельдерея,
- 4 горошины черного перца,
- 1 лавровый лист,
- 50 г масла,
- 100 г майонеза,
- соль,
- 1 ст. ложка рубленой зелени укропа и петрушки.
Рецепт приготовления Быстрых пельменей
Лук, морковь и коренья очистить и вымыть.
Морковь и коренья нарезать кружочками, лук разрезать на две части.
Выложить все в глубокую кастрюлю.
Залить холодной водой, добавить горошины перца, лавровый лист, соль, накрыть крышкой и довести до кипения в течение 4 мин при мощности 100%.
Выложить мороженые пельмени и варить 2 мин при мощности 100%.
Готовые пельмени достать из отвара, разложить по тарелкам, заправить маслом, полить майонезом и украсить зеленью укропа и петрушки.