Устрицы с белыми грибами
Закуски > Закуски из морепродуктов
- 200 г очищенных устриц,
- 1 луковица,
- 100 г свежих белых грибов,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1/2 ст. ложки муки,
- 2 ст. ложки молотых сухарей,
- 150 мл сухого белого вина,
- 3 ст. ложки молока,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
- лавровый лист,
- молотый черный перец,
- соль.
Рецепт приготовления устриц с белыми грибами
Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать в половине сливочного масла около 1,5 мин при полной мощности.
Грибы почистить, нарезать и смешать с нарезанными устрицами и зеленью петрушки, и положить в кастрюлю с луком.
Добавить перец, лавровый лист, соль, лимонный сок и залить вином.
Тушить примерно 4 мин при мощности 100%, в середине приготовления один раз перемешать.
По окончании тушения вынуть лавровый лист.
В отдельной посуде растопить при полной мощности оставшееся сливочное масло, затем растереть его с мукой до получения однородной пасты.
К этой смеси добавить процеженный сок от тушеных устриц и молоко, тщательно перемешать.
Смесь тушеных грибов и устриц разложить в 4 формочки, залить соусом, посыпать молотыми сухарями и запечь в течение 2 мин при полной мощности.
Перед подачей на стол каждую формочку украсить кружочком лимона и веточкой петрушки.