Суп с омлетом - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Суп с омлетом

Первые блюда > Супы на скорую руку
  • 1 л куриного бульона или 1 л воды и 2 бульонных кубика,
  • 2 яйца,
  • 5 ст. ложек сливок,
  • 2 ч. ложки рубленого зеленого лука,
  • 1 ч. ложка рубленой зелени укропа,
  • 1 ч. ложка рубленой зелени петрушки,
  • 20 г сливочного масла или маргарина,
  • 150 г консервированного зеленого горошка,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления Супа с омлетом

Яйца взбить со сливками, добавить мелко нарубленные укроп, петрушку, лук, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Контейнер смазать сливочным маслом, вылить в него полученную смесь и поставить на 2 мин в печь при мощности 50—60%, энергично помешивая через каждые 30 с.
При таком способе обработки омлет получится довольно плотным.
В готовый бульон добавить зеленый горошек и довести все до кипения под крышкой в течение 4—5 мин при мощности 100%.
Омлет разрезать на порционные куски, разложить по тарелкам и залить бульоном с горошком.
Назад к содержимому