Суп с омлетом
Первые блюда > Супы на скорую руку
- 1 л куриного бульона или 1 л воды и 2 бульонных кубика,
- 2 яйца,
- 5 ст. ложек сливок,
- 2 ч. ложки рубленого зеленого лука,
- 1 ч. ложка рубленой зелени укропа,
- 1 ч. ложка рубленой зелени петрушки,
- 20 г сливочного масла или маргарина,
- 150 г консервированного зеленого горошка,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Супа с омлетом
Яйца взбить со сливками, добавить мелко нарубленные укроп, петрушку, лук, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Контейнер смазать сливочным маслом, вылить в него полученную смесь и поставить на 2 мин в печь при мощности 50—60%, энергично помешивая через каждые 30 с.
При таком способе обработки омлет получится довольно плотным.
В готовый бульон добавить зеленый горошек и довести все до кипения под крышкой в течение 4—5 мин при мощности 100%.
Омлет разрезать на порционные куски, разложить по тарелкам и залить бульоном с горошком.