Суп с клецками - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Суп с клецками

Первые блюда > Супы на скорую руку
  • 1 л куриного бульона или 1 л воды и 2 бульонных кубика,
  • 5 ст. ложек муки,
  • 2 яйца,
  • 20 г сливочного масла или маргарина,
  • 1 ст. ложка рубленого зеленого лука,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени укропа и петрушки,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления Супа с клецками

Муку залить половиной стакана горячего бульона, вбить яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Полученную массу равномерным слоем выложить на дно смазанного маслом контейнера из жаропрочного пластика и, не закрывая крышкой, прогреть в печи 1 мин при мощности 100%.
Затем перевернуть, накрыть крышкой и прогревать еще 1—2 мин.
Бульон довести до кипения под крышкой в течение 4 мин при мощности 100%.
Если вы делаете суп из концентратов, воду нагреть в течение 2 мин при мощности 100%, затем развести в ней бульонные кубики, по желанию добавить любые специи, перемешать, накрыть крышкой и кипятить 2 мин при мощности 100%.
Готовую массу для клецок нарезать небольшими равными кусочками и положить в горячий бульон.
Перед подачей добавить рубленой свежей зелени.
Назад к содержимому