Суп с клецками
Первые блюда > Супы на скорую руку
- 1 л куриного бульона или 1 л воды и 2 бульонных кубика,
- 5 ст. ложек муки,
- 2 яйца,
- 20 г сливочного масла или маргарина,
- 1 ст. ложка рубленого зеленого лука,
- 1 ст. ложка рубленой зелени укропа и петрушки,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Супа с клецками
Муку залить половиной стакана горячего бульона, вбить яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Полученную массу равномерным слоем выложить на дно смазанного маслом контейнера из жаропрочного пластика и, не закрывая крышкой, прогреть в печи 1 мин при мощности 100%.
Затем перевернуть, накрыть крышкой и прогревать еще 1—2 мин.
Бульон довести до кипения под крышкой в течение 4 мин при мощности 100%.
Если вы делаете суп из концентратов, воду нагреть в течение 2 мин при мощности 100%, затем развести в ней бульонные кубики, по желанию добавить любые специи, перемешать, накрыть крышкой и кипятить 2 мин при мощности 100%.
Готовую массу для клецок нарезать небольшими равными кусочками и положить в горячий бульон.
Перед подачей добавить рубленой свежей зелени.