Отваренные в вине мидии с чесноком
Закуски > Закуски из морепродуктов
- 400 г мидий,
- 200 мл белого вина,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 зубка чеснока,
- молотый черный перец,
- соль.
Рецепт приготовления отваренных в вине мидий с чесноком
Тщательно вымытые и очищенные мидии с неповрежденными раковинами положить в широкую кастрюлю, залить вином и двумя стаканами воды.
Варить при мощности 70—80% до раскрытия (около 15 мин).
Готовые мидии вынуть из жидкости.
Приготовить соус из смеси растопленного сливочного масла, оливкового масла, толченого чеснока, перца и соли.
Этим соусом полить мидии.