Отваренные в вине мидии с чесноком - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Отваренные в вине мидии с чесноком

  • 400 г мидий,
  • 200 мл белого вина,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 зубка чеснока,
  • молотый черный перец,
  • соль.

Рецепт приготовления отваренных в вине мидий с чесноком

Тщательно вымытые и очищенные мидии с неповрежденными раковинами положить в широкую кастрюлю, залить вином и двумя стаканами воды.
Варить при мощности 70—80% до раскрытия (около 15 мин).
Готовые мидии вынуть из жидкости.
Приготовить соус из смеси растопленного сливочного масла, оливкового масла, толченого чеснока, перца и соли.
Этим соусом полить мидии.
Назад к содержимому