Мясо с рисом
Вторые блюда > Блюда из мяса > 6
- 250—300 г нарезанной кубиками свинины,
- 150 г предварительно замоченного риса,
- 375 мл бульона,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 1 разрезанный на полоски красный или зеленый сладкий перец,
- 1 луковица,
- 2 зубка чеснока,
- соль,
- красный и черный молотый перец.
Рецепт приготовления Мяса с рисом
Мясо вымыть, нарезать кубиками, посолить, поперчить и посыпать молотым перцем.
Рис, бульон, томатную пасту сложить в кастрюлю и перемешать.
Добавить мелко нарезанный лук и разрезанный на полоски сладкий перец и перемешать.
На эту смесь положить мясо, посыпать толченым чесноком и запекать 10 мин при уровне мощности 100% и 6 мин при уровне мощности 50%.
Дать немного постоять и подать к столу.