Мясные шарики - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Мясные шарики

На 30 штук:
  • 450 г рубленой постной говядины,
  • 1 луковица, молотый имбирь,
  • 120 г молотых сухарей,
  • 1 сырое яйцо,
  • 550 мл густого томатного сока,
  • 120 г сахара,
  • 500 г ананаса,
  • 1 ч. ложка соли.

Рецепт приготовления мясных шариков

Смешать мясной фарш, половину нарезанного лука, имбирь, сухари и яйцо.
Сформовать из полученной смеси шарики размером с грецкий орех.
Поместить шарики в стеклянную миску.
Накрыть крышкой и тушить 5 мин при уровне мощности 70%.
В глубокой посуде смешать томатный сок, сахар, соль, оставшийся лук, кусочки нарезанного ананаса и добавить к частично готовым шарикам.
Хорошо перемешать, не ломая шариков.
Тушить 15 мин при уровне мощности 70%, помешав.
Назад к содержимому