Мясные шарики
Закуски > Мясные закуски
На 30 штук:
- 450 г рубленой постной говядины,
- 1 луковица, молотый имбирь,
- 120 г молотых сухарей,
- 1 сырое яйцо,
- 550 мл густого томатного сока,
- 120 г сахара,
- 500 г ананаса,
- 1 ч. ложка соли.
Рецепт приготовления мясных шариков
Смешать мясной фарш, половину нарезанного лука, имбирь, сухари и яйцо.
Сформовать из полученной смеси шарики размером с грецкий орех.
Поместить шарики в стеклянную миску.
Накрыть крышкой и тушить 5 мин при уровне мощности 70%.
В глубокой посуде смешать томатный сок, сахар, соль, оставшийся лук, кусочки нарезанного ананаса и добавить к частично готовым шарикам.
Хорошо перемешать, не ломая шариков.
Тушить 15 мин при уровне мощности 70%, помешав.