Мясной паштет из свинины
Закуски > Мясные закуски
- 100 г свинины,
- 100 г бекона,
- 100 г копченого окорока,
- 100 г бараньей печенки,
- 2 ломтика белого хлеба без корочки,
- 1 луковица,
- 1 зубок чеснока,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки бульона,
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления мясного паштета
Пропустить через мясорубку баранью печенку, свинину и бекон.
В отдельной посуде смешать мелко нарезанный лук, мелко нарубленный чеснок и раскрошенный хлеб.
Яйцо смешать с бульоном, зеленью, перцем и солью. Взбить миксером.
Соединить мясной фарш с чесночно-луковой смесью, добавить яичную смесь, тщательно перемешать.
Тонкими ломтиками окорока выложить дно формы для запекания, сверху положить фарш, разровнять его, уплотнить и закрыть оставшимися ломтиками окорока.
Закрыть форму специальной фольгой и готовить 8—10 мин при мощности 100%.
Дать блюду отстояться 12 мин.
Не снимая фольги, положить на паштет пресс, полностью остудить и поставить на несколько часов в холодильник.
Готовый паштет подавать холодным или использовать для приготовления бутербродов.