Мясной паштет из свинины - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Мясной паштет из свинины

  • 100 г свинины,
  • 100 г бекона,
  • 100 г копченого окорока,
  • 100 г бараньей печенки,
  • 2 ломтика белого хлеба без корочки,
  • 1 луковица,
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки бульона,
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления мясного паштета

Пропустить через мясорубку баранью печенку, свинину и бекон.
В отдельной посуде смешать мелко нарезанный лук, мелко нарубленный чеснок и раскрошенный хлеб.
Яйцо смешать с бульоном, зеленью, перцем и солью. Взбить миксером.
Соединить мясной фарш с чесночно-луковой смесью, добавить яичную смесь, тщательно перемешать.
Тонкими ломтиками окорока выложить дно формы для запекания, сверху положить фарш, разровнять его, уплотнить и закрыть оставшимися ломтиками окорока.
Закрыть форму специальной фольгой и готовить 8—10 мин при мощности 100%.
Дать блюду отстояться 12 мин.
Не снимая фольги, положить на паштет пресс, полностью остудить и поставить на несколько часов в холодильник.
Готовый паштет подавать холодным или использовать для приготовления бутербродов.
Назад к содержимому