Мусс из куриной печени
Закуски > Мясные закуски
- 150 г куриной печени,
- 150 г постной копченой ветчины,
- 1 маленькая луковица,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ст. ложка коньяка,
- 150 г густой сметаны,
- 1-2 лавровых листа,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления мусса из куриной печени
Нашинкованный лук положить в небольшую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, накрыть крышкой и прожарить 2 мин при мощности 100%.
Печень промыть, обсушить, удалить жилки и пленки и нарезать вместе с ветчиной маленькими кубиками.
Подготовленные компоненты сложить в кастрюлю с луком, добавить коньяк и тушить под крышкой 6 мин при мощности 50—60%.
Через 3 мин перемешать.
Слить образовавшуюся во время тушения жидкость, остальные продукты смешать со сметаной, добавить соль и перец и взбить с помощью миксера до получения пюре образной пышной массы.
Смесь выложить в форму для пудинга, сверху положить лавровый лист, полить 1 ст. ложкой растопленного сливочного масла и поставить в холодильник не менее чем на 6 ч.
Готовый мусс подавать с горячими тостами.