Крем из лосося - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Крем из лосося

  • 200 г филе лосося,
  • 2 яичных белка,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1 лимон,
  • крупно нарезанный укроп,
  • сливочное масло для смазывания,
  • соль,
  • белый молотый перец.

Рецепт приготовления крема из лосося

Филе нарезать ломтиками и вместе с белками смешать миксером.
Заправить солью и перцем и поставить в морозильную камеру на 20 мин.
Стручок перца проколоть вилкой, положить в печь на пергаментной бумаге и запекать 4—5 мин при уровне мощности 100%, пока кожица не начнет пузыриться.
Затем на 1 мин перец положить в миску с холодной водой и снять кожицу.
Перец разрезать, удалить сердцевину, мякоть мелко нарезать.
Лимон очистить, цедру мелко порубить и перемешать с мякотью перца и рыбным филе.
Заправить солью и перцем по вкусу, а также небольшим количеством лимонного сока.
Форму, смазанную сливочным маслом, заполнить массой, закрыть крышкой, запекать 8 мин при уровне мощности 100%.
Охладить и на 2—3 ч поставить в холодильник.
Подать с крупно порезанным укропом.
Назад к содержимому