Королевские креветки
Закуски > Закуски из морепродуктов
- 300 г свежих креветок,
- 1/2 пучка зелени,
- 100 мл сухого белого вина,
- 100 мл куриного бульона без приправ,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- белый молотый перец,
- молотый кориандр,
- соль,
- сахар.
Рецепт приготовления королевских креветок
Креветки вымыть и очистить, не отрывая кончики хвостов.
Зелень промыть, обсушить и порубить.
Половину зелени отложить и накрыть, остальную смешать в блюде с вином, бульоном и маслом.
Добавить креветки, заправить солью, перцем, кориандром и сахаром.
Накрыть форму фольгой.
Готовить 6 мин при уровне мощности 50%.
Через 3 мин форму повернуть на 180 градусов.
Креветки выложить на блюдо, украсить листовым салатом, полить соусом, в котором они тушились и оставшимся оливковым маслом.
Посыпать оставшейся зеленью.