Королевские креветки - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Королевские креветки

  • 300 г свежих креветок,
  • 1/2 пучка зелени,
  • 100 мл сухого белого вина,
  • 100 мл куриного бульона без приправ,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • белый молотый перец,
  • молотый кориандр,
  • соль,
  • сахар.

Рецепт приготовления королевских креветок

Креветки вымыть и очистить, не отрывая кончики хвостов.
Зелень промыть, обсушить и порубить.
Половину зелени отложить и накрыть, остальную смешать в блюде с вином, бульоном и маслом.
Добавить креветки, заправить солью, перцем, кориандром и сахаром.
Накрыть форму фольгой.
Готовить 6 мин при уровне мощности 50%.
Через 3 мин форму повернуть на 180 градусов.
Креветки выложить на блюдо, украсить листовым салатом, полить соусом, в котором они тушились и оставшимся оливковым маслом.
Посыпать оставшейся зеленью.
Назад к содержимому
Карта сайта