Коктейль из креветок
Закуски > Закуски из морепродуктов
- 450 г очищенных креветок,
- 2 ст. ложки масла,
- 1 долька чеснока,
- 3 ст. ложки сухого белого вина,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления коктейля из креветок
Положить масло и мелко порубленный чеснок в кастрюльку, вылить туда же вино.
Нагревать 2—3 мин при уровне мощности 70%.
Перемешать и положить в кастрюлю креветки, больше не перемешивать.
Прикрыть кастрюлю бумагой и нагревать 1—2 мин при уровне мощности 100%.
Помешать креветки, накрыть и нагревать 1 мин или пока креветки не станут мягкими и розовыми. Не перегревать, иначе креветки станут жесткими.
Переложить креветки вместе с соусом в небольшую салатницу, посолить по вкусу.
Охладить и подать к столу с любым соусом.