Жареные свиные мозги
Вторые блюда > Блюда из мяса > 3
- 200 г свиных мозгов,
- 1 луковица,
- 30 г сливочного масла,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Жареных свиных мозгов
Мозги пробланшировать, очистить.
Лук мелко нарезать и прогреть в печи вместе со сливочным маслом на полной мощности в течение 4—5 мин, до золотисто-прозрачного цвета.
Половину лука смешать с мозгами, а другую половину лука прогреть еще 2—3 мин, до коричневого цвета.
Нарезанные мозги с первой частью лука готовить 5—5,5 мин на полной мощности.
За это время перемешать 2 раза.
Потом посолить, поперчить и добавить лук коричневого цвета.