Гребешки со сладким перцем - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Гребешки со сладким перцем

  • 400 г гребешков,
  • 2 красных стручка болгарского перца,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 2 ст. ложки острого соевого соуса,
  • соль.

Рецепт приготовления гребешков со сладким перцем

Очистить лук и перец, лук мелко нарезать, перец нашинковать тонкой соломкой.
В посуду с растительным маслом положить подготовленные овощи и пассеровать в течение 1,5 мин при полной мощности, затем добавить при непрерывном помешивании соевый соус, сахар и муку.
Положить в подготовленную смесь гребешки, еще раз перемешать и тушить примерно 10 мин при мощности 50—60%, в середине тушения 1 раз перемешать, а за 1 мин до окончания посолить.
Назад к содержимому