Гребешки со сладким перцем
Закуски > Закуски из морепродуктов
- 400 г гребешков,
- 2 красных стручка болгарского перца,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ч. ложки сахара,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 2 ст. ложки острого соевого соуса,
- соль.
Рецепт приготовления гребешков со сладким перцем
Очистить лук и перец, лук мелко нарезать, перец нашинковать тонкой соломкой.
В посуду с растительным маслом положить подготовленные овощи и пассеровать в течение 1,5 мин при полной мощности, затем добавить при непрерывном помешивании соевый соус, сахар и муку.
Положить в подготовленную смесь гребешки, еще раз перемешать и тушить примерно 10 мин при мощности 50—60%, в середине тушения 1 раз перемешать, а за 1 мин до окончания посолить.