Филе из свинины
Вторые блюда > Блюда из мяса > 3
- 1 небольшой свиной сальник,
- 8 больших листьев белокочанной капусты,
- соль,
- 4 стебля лука-шалота,
- 200 г шампиньонов,
- 20 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка панировочных сухарей,
- 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
- белый молотый перец,
- 2 куска свиной вырезки (по 300 г),
- 4 ст. ложки полусухого шерри,
- 1/4 л мясного бульона,
- 100 г сметаны.
Рецепт приготовления Филе из свинины
Сальник разрезать пополам.
Капустные листья бланшировать в подсоленной воде.
Шалот очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шампиньоны почистить и крупно порубить.
Масло растопить в посуде для жарения в течение 30 с. (При уровне мощности 100%.)
В этом жире тушить шалот и шампиньоны 2,5 мин, затем добавить немного петрушки, соли и перца.
На мясе сделать глубокий продольный надрез и заполнить его фаршем.
Куски мяса завернуть в капустные листья, затем в посоленные и поперченные половинки сальника.
Форму разогреть.
Положить в нее мясо и, закрыв крышкой, запекать его 10 мин при уровне мощности 100%.
Затем перевернуть и полить шерри. Запекать еще 5 мин при том же уровне мощности.
Мясо завернуть в фольгу и до подачи сохранять теплым.
Мясной соус соединить с бульоном и сметаной, варить 5 мин при уровне мощности 50%, при этом 2 раза перемешать.
Посолить, поперчить, посыпать петрушкой.
Соусом полить мясо.