Филе из свинины - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Филе из свинины

Вторые блюда > Блюда из мяса > 3
  • 1 небольшой свиной сальник,
  • 8 больших листьев белокочанной капусты,
  • соль,
  • 4 стебля лука-шалота,
  • 200 г шампиньонов,
  • 20 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей,
  • 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
  • белый молотый перец,
  • 2 куска свиной вырезки (по 300 г),
  • 4 ст. ложки полусухого шерри,
  • 1/4 л мясного бульона,
  • 100 г сметаны.

Рецепт приготовления Филе из свинины

Сальник разрезать пополам.
Капустные листья бланшировать в подсоленной воде.
Шалот очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шампиньоны почистить и крупно порубить.
Масло растопить в посуде для жарения в течение 30 с. (При уровне мощности 100%.)
В этом жире тушить шалот и шампиньоны 2,5 мин, затем добавить немного петрушки, соли и перца.
На мясе сделать глубокий продольный надрез и заполнить его фаршем.
Куски мяса завернуть в капустные листья, затем в посоленные и поперченные половинки сальника.
Форму разогреть.
Положить в нее мясо и, закрыв крышкой, запекать его 10 мин при уровне мощности 100%.
Затем перевернуть и полить шерри. Запекать еще 5 мин при том же уровне мощности.
Мясо завернуть в фольгу и до подачи сохранять теплым.
Мясной соус соединить с бульоном и сметаной, варить 5 мин при уровне мощности 50%, при этом 2 раза перемешать.
Посолить, поперчить, посыпать петрушкой.
Соусом полить мясо.
Назад к содержимому