Фаршированная телячья грудинка
Закуски > Мясные закуски
- 700 г телячьей грудинки,
- 100 г свиного фарша,
- 1 яйцо,
- 100 г отварных шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 зубок чеснока,
- 1 ч. ложка томатной пасты,
- 45 мл коньяка,
- зелень петрушки,
- соль,
- молотый черный и красный перец.
Рецепт приготовления фаршированной телячьей грудинки
Грибы, лук, петрушку, чеснок мелко нарезать, смешать со свиным фаршем, яйцом, томатной пастой и коньяком.
Полученной смесью заполнить глубокий надрез в грудинке, после чего надрез зашить иголкой с ниткой.
Подготовленную грудинку посыпать солью, черным перцем и паприкой, положить на глубокую керамическую тарелку и запекать 5—6 мин при мощности 100%, затем еще 5—6 мин при мощности 60% до полной готовности.