Чашечки из авокадо с гребешками
Закуски > Закуски из морепродуктов
- 250 г гребешков,
- 2 авокадо,
- 1 луковица,
- 1 кисло-сладкое яблоко,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 2 ч. ложки муки,
- 1/4 стакана сливок,
- тмин,
- кориандр,
- соль.
Рецепт приготовления чашечек из авокадо с гребешками
Авокадо разрезать пополам и извлечь ложкой мякоть так, чтобы не повредить оболочку плода.
Каждый гребешок разрезать на две части и смешать с натертой на терке мякотью авокадо.
Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками, лук очистить и также мелко нарезать.
При полной мощности растопить сливочное масло, добавить яблоко, лук, соль и специи, перемешать, накрыть крышкой и тушить 3 мин при мощности 100%.
Затем добавить муку, снова перемешать и тушить еще 1 мин при полной мощности, не накрывая крышкой.
При непрерывном помешивании ввести сливки и в полученный соус положить смесь из авокадо и гребешков.
Тушить около 10 мин при мощности 50—60%.
Дать блюду отстояться, затем горячей смесью наполнить чашечки из оболочек авокадо и подать к столу.